Можно ли варить чебуреки. Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по с каждой стороны.
Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

Как жарить чебуреки

Продукты
Пшеничная мука - 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпки
Фарш мясной из свинины и говядины - полкило
Репчатый лук - 4 головы среднего размера
Укроп - 1 небольшой пучок
Вода для теста - 1,3 стакана
Вода для начинки - 1 стакан
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) - 1,25 стакана

Как жарить чебуреки

Приготовление теста
Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.
Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть "месить") тесто со всех сторон на столе.
Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.

Приготовление начинки
Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант - можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.

Формирование чебуреков
Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки - с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.

Жарка чебуреков
Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров - по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.


Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?
Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Фкуснофакты

Сколько стоят продукты для чебуреков? - по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов - от 400 руб.

Сколько калорий в 1 чебуреке? - в 1 чебуреке около 250 ккал.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков? - на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.

Сколько жарить чебуреки во фритюрнице - 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.

Вместо воды , в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша , можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла , рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут - и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного , сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Чтобы тесто было мягче , при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Приправы для чебуреков - кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Сколько хранить чебуреки? - Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Сырная начинка для чебуреков - 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.

Сырная начинка "Сулугуни" - 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие "Российского". Потереть сыр и смешать.

Тыквенная начинка для чебуреков - 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.

Куриная начинка для чебуреков - фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.

Картофельная начинка для чебуреков - 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Продукты
Мука пшеничная - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 чайная ложки
Сахар - половина чайной ложки
Соль - половина чайной ложки
Растительное или сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков
Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание ?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав . Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца , оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам .

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом .


Оно должно быть:

  • Рафинированным . Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды . Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими , чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь .
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?


Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.


Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой , чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.


Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.


Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут .
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.


И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились» . Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения .

В процессе готовки многие сталкиваются с серьёзным вопросом: «Как и сколько жарить чебуреки домашних условиях?». Казалось бы, здесь нет никаких секретов и подводных камней, тем не менее вопрос невероятно актуален. Ведь процесс жарки это непросто бросить на сковородку и забыть. Это нечто большее. Чтобы правильно приготовить важно, учитывать несколько факторов.

Чтобы пожарить вкусные чебуреки необходимо сделать правильно тесто. Например, заварное тесто для чебуреков.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Тесто замешивается невероятно быстро. Здесь важна скорость приготовления. Так как мы используем кипяток, которым мы будем заваривать тесто.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана горячей воды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Очень быстро замешиваем тесто. Для этого нужно взять муку и просеять её в большую миску, затем добавить немного соли и хорошенько перемешать
  2. После этого заливаем кипяток и завариваем тесто.
  3. Хорошенько вымешиваем и добиваемся, чтобы тесто стало мягким и упругим. Таким образом, тесто будет готово.

Заварное тесто позволяет легко жарить чебуреки на сковороде, не опасаясь того, что блюдо будет испорчено или прорвётся в самый неподходящий момент. Большим плюсом является то, что его можно замораживать.

Фактор 2 – начинка

Имеет очень важное значение, так как если сделать её слишком жидкой, то она может просто напросто вытечь, сколько бы сока в ней ни было. А если перед нами стандартная начинка, то чебуреки с ней будет легко жарить, даже замороженные.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 235 ккал на 100 грамм

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • ½ стакана воды;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и начинаем хорошенько перемешивать.
  2. Теперь добавляем в фарш соль и ещё немного перемешиваем, так как начинка должна быть однородной, иначе её будет тяжело жарить.
  3. Следующий шаг – добавление воды и соли к фаршу. Кроме, этих ингредиентов можно добавить сколько нужно любых других приправ столько, сколько нужно.

Начинка - это неотъемлемая часть блюда. С правильной начинкой чебуреки можно не только жарить, но и замораживать.

Фактор 3 – лепка

Казалось бы, чем это может помочь правильно жарить чебуреки? Но на самом деле связь есть. Готовя это блюдо нужно помнить, что лепёшки для чебуреков не нужно делать слишком тонкими, чтобы они не прорывались и не лопались при жарке или заморозке. Также не нужно добавлять чересчур много начинки, она может не прожариться. Края нужно закреплять плотно. Если все сделать правильно, то жарить намного легче.

Фактор 4 – заморозка

Иногда если времени немного нахватает, то чебуреки можно замораживать. Однако, важно их не переморозить, иначе они рассыпятся на сковородке. Также замораживать чебуреки в домашних условиях надолго не рекомендуется. Не более 15 дней, затем их вкусовые качества резко пойдут на убыль.

Фактор 5 – жарка

Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.

Таким образом, существует 5 факторов, позволяющих приготовить вкусные чебуреки. Главное, узнать, как правильно замораживать, лепить и какой рецепт выбирать. На самом деле все в процессе приготовления чебуреков в домашних условиях взаимосвязано. Сколько бы мы ни пытались, но если исключить один элемент, ничего уже не получится.

Готовьте правильно и вкусно и приятного вам аппетита!

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!