Домашний шашлык из курицы в духовке. Рецепт шашлык из курицы в духовке

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

23.02.2018, 10:48

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Опубликовано в Февраль 23, 2018

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

С наступлением теплых дней, изголодавшись за зиму по солнцу, люди тянутся на природу. Что может быть лучше шашлычка на свежем воздухе? Но не всегда получается покинуть душную квартиру. А ощутить праздник и «налопаться» мяса очень хочется. Тут на помощь придет духовка. Ароматный, запеченный шашлычок порадует вас и близких. Кроме отсутствия пикантного запаха дымка, он ничем не отличается от классического варианта.

Подготовка к приготовлению

Приготовление шашлыка из курицы в домашних условиях имеет ряд преимуществ: мясо птицы легко усваивается, оно менее калорийное, чем свинина, нежнее и понравится всем без исключения. Курица маринуется и готовится быстрее, чем свинина и даже телятина. Но важно при приготовлении её не пересушить, иначе блюдо будет испорчено. Вот несколько правил технологии запекания:

  1. Для шашлыка в духовке используется филейная часть, бедра, крылышки. От выбранного мяса зависит время маринования. Филе маринуется до трех часов, остальные части до пяти. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  2. Мясо нежелательно резать слишком маленькими кусочками, есть вероятность, что оно получится сухим. Оптимальный размер 3х3 см.
  3. Чтобы мясо не пересыхало, часто используют рукав кулинарный или фольгу.
  4. Лук режется полукольцами, он так же будет запекаться в духовке. Если будете использовать шпажки, нарезать необходимо кольцами, чтобы было удобно нанизывать.

Калорийность

Калорийность зависит от части тушки и составляющих маринада. Приготовленный из филейной части в классическом маринаде, шашлык имеет калорийность 104,6 ккал на 100 грамм. Если взять бедра, калорийность станет 185 ккал. Если в рецепте присутствуют дополнительные компоненты, например, копченая грудинка, калорийность увеличивается до 205 ккал.

Выбираем и готовим маринад для курицы

Рецептов маринада множество. Именно от него зависит вкус, мягкость мяса. Используют уксус, кетчуп, томатный сок, кефир, майонез, мед, соевый соус, минеральную воду с газом и т. д. Большую роль играют правильно подобранные специи. Любой из представленных рецептов можно разнообразить, добавив овощи: помидоры, перец, баклажаны. Если любите запеченные овощи , блюдо получится просто великолепным. Не бойтесь добавлять в маринад растительное масло, даже если его нет в рецепте. Мясо получится сочным и не пересохнет.

Рассмотрю несколько рецептов приготовления маринада, а вам останется только выбрать любимый и наслаждаться блюдом. Рецепты рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.

Классический маринад с уксусом

Классический рецепт, используемый для всех видов мяса.

    Ингредиенты:

    столовый уксус – 50-55 мл, вода – 50-55 мл (минеральная с газом), сахар, соль, специи, две (три) луковицы.

    Приготовление:

    обычный уксус можно заменить бальзамическим, яблочным. Все соединить, лук нарезать в виде колец или полуколец.

На кефире

Благодаря молочной кислоте, находящейся в кефире, мясо станет еще нежнее. А специи обеспечат пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    кефир (450 мл), две (три) луковицы, соль, один зубчик чеснока, специи.

    Приготовление:

    лук и чеснок порезать мелко и смешать с остальным компонентами маринада.

Если для шашлыка выбрали филе, кефир лучше возьмите жирный. Для других частей курицы можно использовать постный.

На майонезе

Курица в таком маринаде получится очень вкусной и нежной. И готовится он проще простого.

    Ингредиенты:

    курица, специи, майонез (450 г), две луковицы.

    Приготовление:

    мясо посолить, посыпать специями (специи берутся на выбор, можно воспользоваться смесью для шашлыка), залить пачкой майонеза. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Все перемешать.

На минеральной воде

Очень простой рецепт.

    Ингредиенты:

    минеральная вода (газированная) – 1 литр, две (три) луковицы, 2 ложки масла (растительного), соль, специи, немного сахара.

    Приготовление:

    в минеральной воде развести соль и сахар, добавить специи, масло и нашинкованный кольцами лук.

С соевым соусом

Мясо в таком маринаде приобретет пикантный вкус. При выборе количества соли необходимо учесть, что соевый соус соленый.

    Ингредиенты:

    соус – 45 мл, сок половины лимона, зелень (тимьян, укроп), специи, 2 зубчика чеснока, соль, 2 луковицы.

    Приготовление:

    измельченный чеснок и рубленую зелень отправить к остальным ингредиентам, а лук нашинковать как больше нравится.

В лимонном соке

    Ингредиенты:

    один лимон, растительное масло – 2 ложки, соль, специи, луковица – 2 штуки.

    Приготовление:

    сок лимона соединить со всеми компонентами, лук порезать полукольцами.

Стандартный рецепт лимонного маринада можно по желанию разнообразить и добавить: два зубчика чеснока, паприку, свежую зелень (кинзу, тимьян), розмарин, красный перец.

В собственном соку

Часто прибегают к маринованию в собственном соку. Для этого понадобится только соль, специи, черный и красный перец. В собственном соку мясо необходимо мариновать не меньше суток.

Классический шашлык из курицы в духовке на шпажках

Идея приготовления шашлыка на шпажках в духовке просто великолепна. Когда нет возможности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с использованием соевого соуса, можно приготовить любой другой.

Ингредиенты:

  • Филейная часть курицы – 0,9-1 кг.
  • Соль.
  • Растительное масло – пара ложек.
  • Соевый соус – 25 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, порезать на порционные кусочки.
  2. В емкости смешать растительное масло, соевый соус, соль, специи. Когда будите солить, не забудьте, что соевый соус очень соленый.
  3. Уложить в маринад мясо, оставить на пару часов.
  4. Поскольку шпажки деревянные, чтобы они не обуглились, их необходимо замочить на 2 часа в воде.
  5. Приготовить емкость по ширине шпажек.
  6. Мясо нанизать и положить на борта емкости, дна оно не должно касаться.
  7. В емкость налить оставшийся маринад, в неё будет капать сок.
  8. Запекать при 180 °C около получаса.

Подавать сразу, в качестве гарнира использовать овощи и зелень.

Видео рецепт

Сочный шашлык в банке

Необычный способ приготовления шашлычка.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450 г.
  • Специи.
  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Сок половины лимона.
  • Вода (минеральная) – 170 мл.
  • Соль.
  • Лук – пара штук.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, порезать на кусочки среднего размера.
  2. В емкость соответствующего размера поместить курятину, добавить лук, нарезанный в виде полуколец, приправить специями, лимонным соком и посолить.
  3. Залить водой. Мариновать 3-4 часа.
  4. Бекон порезать тонкими ломтиками.
  5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с беконом. Длина шампуров должна быть по высоте 3-х литровой банки.
  6. Дно банки выстелить луком.
  7. Разместить шампуры в банке вертикально. Горлышко обмотать фольгой.
  8. Поместить в холодный духовой шкаф, чтобы банка не лопнула.
  9. Готовить при 180 °C 30-40 минут.
  10. Дать немного остыть и аккуратно достать банку.

Подавить с овощами, зеленью и соусом. Заливку можно приготовить на свой вкус.

Как сделать шашлык из курицы в рукаве или фольге

Благодаря рукаву или фольге больше гарантий, что курица пропечется равномерно и не высохнет.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г.
  • Бедра – 0,6 кг.
  • Масло (растительное) – 25 мл.
  • Перец.
  • Лук – пара штук.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Сок половины лимона.
  • Соус соевый – 45 мл.

Приготовление:

  1. Бедра очистить от шкурки, удалить кости. Порезать кусочками необходимого размера.
  2. Поместить в емкость, посолить, присыпать специями, добавить сахар, соус, масло и сок лимона, посолить (с учетом того соевого соуса). Все перемешать.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами. Добавить к курятине. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
  4. В рукав или фольгу выложить лук, сверху положить мясо. Рукав закрепить, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар. Фольгу хорошо завернуть.
  5. Готовить при 180 °C около получаса.
  6. Открыть рукав или фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы бедра подрумянились.

Подавать с овощами и зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, грибы.

Вкусный шашлык на противне с овощами

С овощами курятина получится великолепной. Что может быть вкуснее печеных овощей, пропитанных мясным соком? Но и овощи придадут сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Помидоры (желательно черри) – 0,3 кг.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Лук мелкий – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло (растительное) – 45 мл.
  • Перец сладкий.
  • Кефир – 170 мл.
  • Специи, карри.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, соответствующего размера.
  2. В емкость вылить кефир, растительное масло, посолить, высыпать специи.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Очистить лук, нарезать в виде толстых колец, засыпать к остальным ингредиентам, перемешать. Дать настояться несколько часов.
  5. Шпажки вымочить в воде.
  6. Помидоры и перец нарезать по размеру кусочков курицы.
  7. Нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
  8. Выложить на противень и запекать при 180 °C около 40 минут.
  9. Если шпажек нет, мясо с овощами можно запекать сразу на противне.

А если под шпажки положить тонко нарезанные кольца картофеля, кроме шашлыка, получится еще и вкусный гарнир.

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!