Продукции употребление вегетарианских пельменей в. Вегетарианские пельмени: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Ленивые пельмени оказались такими ленивыми, что я вот только через месяц после фотосессии выкладываю рецепт. Хотя это вкусняшка отменная, очень достойное блюдо для праздника.

Ингредиенты для теста на 3 ленивых пельменя (отварных рулета из пельменного теста):

  • молоко 450 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Для начинки на 3 ленивых пельменя:

  • белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.

Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень:

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей . Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.

В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд,

добавляем капусту.

Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона.

Перемешиваем, начинка готова.

Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата,

выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны.

Теперь скручиваем рулетиком,

сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.

Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.)

На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на 3/4 в воде.

Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту;)).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 30 под закрытой крышкой.

Сложно сказать, на сколько порций хватит одного рулетика, улетает он на ура… Если вас больше трех человек, то все-таки лучше сварить 2 или сразу 3 рулета 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


5.0 from 5 reviews

Ленивые пельмени

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • Для начинки на 3 ленивых пельменя: белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.
  • Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень: болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль ½ чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели ½ чайной ложки
  • вода 2-3 стакана
  • немного ги или сливочного масла

Приготовление

  1. Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.
  2. Пока тесто отдыхает 30 минут, займемся начинкой.
  3. Капусту натрем на крупной терке или измельчим до этого состояния в кухонном комбайне.
  4. В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд, добавляем капусту. Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата, выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны. Теперь скручиваем рулетиком, сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.
  6. Так мы сделаем три рулета, можно два из них положить в морозилку на следующий приход гостей 🙂
  7. Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.) На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на ¾ в воде. Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту;)).
  8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 20.
  9. Подаем, порезав порционно рулетик, добавляя овощной соус и сметану.

Среда, 28 Ноября 2018 г. 20:11 ()


Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Могут ли пельмени быть вегетарианскими и постными



Когда мы говорим о пельмешках, в голове сразу же возникает образ ароматных изделий из нежнейшего теста с сочным мясным фаршем внутри. Но есть ли возможность побаловать себя вкусным блюдом для вегетарианцев или постящихся? Об этом мы и поговорим сейчас.


Пескетарианские пельмени

Для начала стоит отметить рыбные пельмени, которые подойдут для постящихся и пескетарианцев. Это кушанье не является чем-то новым, ведь еще классический вариант блюда предполагал использование в качестве фарша филе судака, щуки, карпа и пр. Подойдет любая рыба, включая и красную. Единственное, если вы решите приготовить рыбные пельмешки, важно придерживаться следующих правил:



  • соблюдайте баланс между жирностью и сухостью начинки. При необходимости, стоит добавить немного свиного сала, чтобы фарш получился более сочным;


  • следует пропустить рыбу через мясорубку дважды. Это поможет избежать застраивания косточек в зубах;


  • красную рыбу лучше резать. Так сохранится оригинальная текстура элитного ингредиента.


Пельмешки с творогом

С такой начинкой блюдо получается очень нежным, фарш буквально тает во рту. При этом есть два основных варианта приготовления кушанья:



  • в качестве второго блюда. В этом случае к творогу добавляют соль, зелень, овощи, оливки;


  • как десерт. Начинку можно смешивать с медом, сахаром, орехами, сухофруктами, ягодами и пр.


Овощная начинка

Этот вариант позволит вам не только перекусить, но и получить заряд витаминов на весь день. Среди наиболее популярных начинок для пельменей из овощей можно выделить:



  • капусту;


  • морковь;


  • лук;


  • репу;


  • картофель.

Также достаточно часто делают блюда с грибами и гречкой. Кушанье очень сытное, даже нескольких пельмешек хватает, чтобы наесться на весь день.


Сладкие пельмени

Такое блюдо отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. В качестве начинки можно использовать:



  • ягоды;


  • фрукты;


  • шоколад;


  • мед с орехами и пр.

В результате, вы получите вкусное и оригинальное кушанье, которое станет украшением на любом столе.


Тесто для постных и вегетарианских пельменей

В процессе приготовления теста для традиционных пельменей используются яйца. В то же время, их с легкостью можно заменить маслом (как сливочным, так и растительным), минеральной водой, молочными продуктами, водкой и пр. Таким образом, даже людям, которые не употребляют продукты животного происхождения, можно будет насладиться вкусными пельмешками.


Если вас заинтересовали такие блюда, но вы не хотите тратить много времени на их приготовление, мы рекомендуем вам посетить сайтpelmeni.ru.com/menu . Среди обширного ассортимента вы без проблем подберете постные или вегетарианские пельмешки, что точно подойдут именно вам.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:00 ()


Вегетарианские чечевичные пельмени




Харе Кришна, дорогие мои… Сегодня без предисловий. Чечевичные пельмени - пальчики оближешь:) Удачи!!!


Итак, для вегетарианских чечевичных пельменей нам понадобится

Тесто:

4 столовые ложки гхи (топлёного масла);

1 стакан молока, воды или сыворотки;

1 чайная ложка соли;

0,5 чайной ложки сахара;

1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;

1 стакан ржаной муки;

2 стакана обычной муки (чечевичные пельмени получатся вкусными, но, как Вы знаете, обычная мука не совсем полезная).

Начинка:

200 мл чечевицы болотно-зелёной или золотой;

90 грамм сыра - я использовала копчёный адыгейский, можно взять косичку - сулугуни или сыр "здоровье", можно также обычный адыгейский сыр обжарить до золотистой корочки);

50 грамм рукколы или любой другой листовой зелени;

50 грамм укропа;

Другие приправы на Ваш вкус - это могут быть лавровый лист (кладём в кастрюлю во время варки), карри, перец, соль, асафетида.


Приготовление пельменей

Не менее, чем за 6 часов до начала приготовления чечевичных пельменей нужно залить чечевицу водой и дать отстояться.

В кастрюлю засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем, затем наливаем топлёное масло - гхи. После этого необходимо наливать кипяточек, причём делать это нужно слабой струёй и одновременно помешивать. Далее тесто должно остыть. Чтобы не терять время зря, можно заняться приготовлением фарша.

Для фарша измельчаем чечевицу, которую мы оставляли в воде, например блендером или через мясорубку, перемешиваем с порезанной зеленью. Эту смесь нужно чуточку обжарить на масле, добавить соль и специи по вкусу. Тут есть место для раскрытия Вашей фантазии в плане специй и зелени;) Затем сюда же кладём, перемешивая, крупно натёртый вегетарианский сыр.

Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить пока оно не станет эластичным. При этом при необходимости посыпаем стол мукой. После того, как тесто вымешено и готово, необходимо оставить его на минут 15. Раскатываем готовое тесто и лепим, лепим, лепим...

Кладём наши чечевичные пельменики, а также приправы по вкусу в кастрюльку с кипящей водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. У меня пельмени всплыли на поверхность уже через 6 минут. Сливаем воду.

Перекладываем варёные чечевичные пельмени в глубокую торжественную тарелку или миску. Вкусно полить пельмени каким-нибудь мега-соусом собственного изобретения. А если лень, то просто облейте их оливковым или топлёным маслом (сметаной, сливками), но только чтоб не слиплось:) Можно ещё посыпать сушёной или свежей зеленью.

Приятного аппетита, Хари-Харибооол!


В этот раз познакомлю Вас с замечательным рецептом. Пельмени с чечевицей – шикарное блюдо! Я лично съела две порции за раз (и даже не лень варить было). Очень рекомендую в воду при варке добавлять лавровый лист, а сами пельмешки подавать с . Кстати, фарш можно использовать ещё и как начинку для чебуреков, а если не хочется возиться с тестом, то просто пожарьте вегетарианские котлеты. Только в последнем варианте масло добавлять не нужно, вместо этого насыпьте немного муки (1/2 – 1 стак.) чтобы фарш склеился. А ещё обязательно загляните в конец статьи – там есть маленький сюрприз !

Время приготовления – 120 мин.

Количество – 120 шт.

Нам будет нужно:

  • тесто для пельменей. Я делала простое, как в , только воды будет нужно 250 мл.
  • 1/2 стак. чечевицы (замочить на ночь, или отварить);
  • 1 маленький кабачок или кусочек тыквы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу (у меня по 1/3 ч.л. черного перца, асафетиды и кориандра).

Чечевицу лучше замочить на ночь, но я вчера ещё не предполагала, что буду готовить пельмени, поэтому отварила чечевицу. Я брала 2 стак. воды и варила минут 15-20. Чечевица не должна развариться, лучше, если она будет немного жестковата.

Откинуть чечевицу на сито, и вместе с картофелем (сырым) и кабачком, пропустить через овощерубку, или перемолоть в блендере. Если фарш получится мокрым, выложить его на сито. Также можете добавить 1 ст. л. манки.

Если вдруг фарш останется, то можно замесить еще немного теста. Пельмени с чечевицей выкладываем на противень (между слоями стелить пергаментную бумагу) и кладём в морозилку до востребования.

Востребовав, варите в подсоленной воде с лаврушкой 7-13 минут, вытаскивать шумовкой и добавить кусочек сливочного масла (по желанию). Вегетарианские пельмени очень вкусно кушать, окуная в холодный томатный сок.

Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

А теперь сюрприз : наши маленькие котятки – домашняя потеха. Так классно наблюдать, когда они играются и носятся по комнатам, правда, когда писают по углам, не так интересно. Хотя до песка тоже иногда доходят.

Это они спят в своем туалете:

А это им мама уже принесла специальную коробку, правда в ней они начали играться.

А это наш пластилиновый кот, который спит везде, где можно, в каких угодно позах и очень потешный.

Если хотите, можете и видео с котиками посмотреть. Они коротенькие, но обязательно поднимут Вам настроение!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Перец фаршированный тофу и рисом

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

  1. из фасоли, овощей, зелени, тофу, сыра

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.


Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис .

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.


С фото пошагово.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.


Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.


На фото — котлеты из соевого фарша

Ингредиенты:

  • красная фасоль;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Приятного аппетита!

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в прямо под аватаркой).

В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!

Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.

Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом...

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.

Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.

Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.

Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.

Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.

Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.

Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится ...

Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.

Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.

Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.

Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.